Гражданство Гренады для инвесторов: преимущества и условия оформления

Чтобы получить паспорт Гренады за инвестиции можно пожертвовать деньги в Национальный фонд трансформации, средства из которого идут на развитие экономики, сельского хозяйства и альтернативной энергетики. Также доступна опция капиталовложений в недвижимость. Из этой статьи вы узнаете, как получить гражданство Гренады за инвестиции и какие преимущества это даёт.

Пошаговый процесс оформления

  1. составление и заключение договора между агентом и клиентом;
  2. предварительная проверка документации;
  3. подача заявки и подтверждение наличия необходимой суммы;
  4. проверка на благонадёжность;
  5. одобрение кандидатуры и оплата участия в программе;
  6. получение сертификата о натурализации и паспорта.

Преимущества

  1. возможность постоянного проживания в миролюбивой и гостеприимной стране и получения дополнительного дохода от инвестиций;
  2. безвизовые путешествия в 135 + странам и быстрое оформление бизнес-визы в США;
  3. можно получить стипендии в американских вузах для обучения детей по медицинским специальностям;
  4. оформление статуса всего за два месяца без дополнительных платежей;
  5. отсутствие запрета на двойное гражданство и конфиденциальный процесс получения гренадского подданства;
  6. законодательство принимающей страны не ограничивает вас в выборе места проживания;
  7. наличие места, где можно переждать войны или другие социально-политические потрясения;
  8. богатство, наследство, дивиденды и мировой доход не облагаются налогами;
  9. оформление гражданства не предусматривает физического присутствия на острове заявителя;

Общие условия программы

Срок действия паспорта составляет пять лет. По истечении этого времени его можно будет продлить в консульстве в Лондоне или паспортно-иммиграционном управлении острова. Отказать в продлении вам не имеют права, поскольку по местному законодательству подданному государства не может быть отказано в паспорте. Срок оформления не превышает 2-4 месяца.

Каким требованиям должен соответствовать претендент

  1. возраст не моложе 18 лет;
  2. отсутствие судимостей и открытых уголовных дел;
  3. отсутствие запретов на посещение стран Шенгена, Великобритании, США и Канады;
  4. возможность документального подтверждения легальности происхождения инвестиционных средств;
  5. идеальная личная и деловая репутация;
  6. хорошее состояние здоровья и наличие медицинского страхового полиса.

Кроме главного заинтересованного лица, паспорт Гренады могут получить его супруга, дети до 30 лет, родители, дети любого возраста с инвалидностью, а также рождённые в течение года после получения подданства основным заявителем.

Инвестиционные опции

Предусмотрено 2 варианта:

  1. безвозвратный взнос в фонд трансформации;
  2. вложение средств в недвижимое имущество.

Поговорим о суммах

В случае пожертвования в фонд индивидуальный заявитель должен внести 150000 долларов. Семья из четырёх человек — $ 200000. За каждого дополнительного иждивенца вне зависимости от возраста необходимо доплачивать по 25000 долларов.

Также следует принимать в расчет государственные сборы. Application Fee составляет $ 1500 с человека. В такую же сумму за каждого совершеннолетнего участника программы обойдётся Processing Fee. За каждого ребёнка необходимо оплачивать Processing Fee в размере 500 долларов. Проверка благонадёжности каждого взрослого иждивенца обойдётся в $ 5000, а за каждого подростка в возрасте от 12 до 17 лет — $ 2000. Получение каждого паспорта обойдётся в 250 долларов.

Минимальный порог вхождения при инвестициях в недвижимое имущество составляет 350000 долларов. Объект должен находиться в собственности инвестора в течение пяти лет, после чего им можно будет распорядиться по своему усмотрению. Государственные сборы при этом такие же, как и при безвозвратной дотации в фонд трансформации.