Гренада: инвестиционная недвижимость карибской страны

Оформление карибского гражданства обеспечивает иностранца существенными привилегиями и преимуществами, поэтому инвестиционная программа Гренады пользуется вниманием у бизнесменов бывших советских стран. 

Кратко о программе

Карибский гражданский статус дает возможность путешествовать по Евросоюзу и другим регионам мира без оформления виз (в списке содержится более 130 государств), а также пользоваться налоговыми преференциями и передовыми финансовыми инструментами (например, банковскими услугами солидных учреждений). Кроме того, безопасная, мирная страна становится «запасным аэродромом» на случай социально-экономических потрясений на родине. 

Вместе с главным заявителем гражданство в течение 3-4 месяцев оформляется и членам семьи – супруге(у), детям до 30 лет, родителям обоих супругов, а также совершеннолетним братьям и сестрам мужа и жены. Статус получают дети заявителя, родившиеся в течение года после предоставления гражданства главному кандидату.

Для получения паспорта гражданина Гренады зарубежный претендент должен соответствовать следующим требованиям:

  • 18-летний возраст, отсутствие уголовных преследований в прошлом и настоящем, отсутствие запретов на посещение Великобритании, ЕС, Соединенных Штатов;
  • Нормальная деловая репутация, удовлетворительное состояние здоровья, наличие международного страхового полиса;
  • Выполнение экономических условий программы – либо безвозвратный взнос в фонд трансформации (минимум 150 тысяч долларов), либо инвестиционные вложения в недвижимость Гренады (минимум 220 тысяч), точная сумма зависит от количества членов семьи, включенных в заявку;
  • Оплата заявки на участие, проверки благонадежности, дополнительных сборов и налогов, предусмотренных миграционным законодательством Гренады.

Приобретенная недвижимость остается в собственности в течение пятилетнего периода, по окончании которого инвестор получает право продать объект недвижимости или долю в таком проекте. 

Инвестиции в курортную недвижимость Гренады – это прибыльное и доходное мероприятие, инвесторов останавливают только 2 фактора: климатические пертурбации Карибского бассейна, способные разрушить инвестиционную собственность, а также географическая удаленность Гренады от европейского континента. Между тем, сама выгодность инвестиционных вложений никаких сомнений не вызывает, туристический поток на Карибы гарантирует получение постоянной прибыли.

Куда вложить средства

Правительство Гренады одобрило список объектов, разрешенных к продаже иностранным предпринимателям в рамках выполнения условий инвестиционной программы. В перечисленных проектах, разработанных и выполняемых знаменитыми отельными застройщиками, властями Гренады предусмотрено долевое участие иностранцев – стоимость доли 220 тысяч долларов:

  1. Kimpton Kawana Bay Grenada Resort – реконструкция отеля и строительство дополнительной курортной инфраструктуры комплекса (спа-салон, панорамный бассейн, ресторан, спортивный зал, фитнес-центр и т.п.) предполагает внесение инвестиций и получение дохода от вложений. Комплекс расположен в 10 минутах езды от столицы Гренады, в главном курортном регионе страны и предлагает широкий ассортимент услуг, например, занятия в центре водных видов спорта.
  2. The Point – пятизвездочный курортный городок состоит из роскошного отеля, целого поселка вилл и таунхаусов, затем планируется строительство развлекательных объектов, ресторанов и баров, а также 20 бунгало и оборудованной марины для водных видов спорта и отдыха.  
  3. Six Senses – пятизвездочный отель планируется открыть в 2022г., инвесторам предлагается участвовать в строительстве еще четырех аналогичных гостиниц комплекса. Запланированы и другие проекты инфраструктуры – рестораны и бары, спа-салоны и виллы, торговый центр и т.п., куда также привлекаются зарубежные инвестиции.
  4. Petite Calivigny – роскошная клубная резиденция состоит из шикарных вилл стоимостью 2,2 миллиона долларов и кондоминиумов. Комплекс строится в гавани Benji Bay, где предусмотрена стоянка для яхт.
  5. Mount Cinnamon – расширение престижного действующего отеля сопровождается строительством сопутствующей инфраструктуры. 

Управляющие компании, под крыло которых переданы перечисленные курортно-туристические объекты, отлично зарекомендовали себя как серьезные и ответственные бренды, поэтому уровень сервиса наверняка удовлетворит даже самых взыскательных клиентов. 

 Внесение изменений в инвестиционную программу Гренады открыло новые возможности для инвесторов – например, в 2020 г. зарубежным претендентам разрешено приобретать объекты или долю в недвижимости у таких же иностранцев, получивших гражданство и выполнивших условия программы.