Гренада: недвижимость для инвестиций

У потенциальных претендентов на гражданство Гренады в 2019 г. появился удачный шанс поучаствовать в весьма прибыльном проекте возведения отельного комплекса в живописной бухте Ла Саджесс, строительство недвижимости осуществляет известная компания Range Developments.

Как известно, для оформления гражданства Гренады через инвестиции необходимо приобрести недвижимость на сумму не менее $350000 (с обязательным сроком владения в течение пяти лет), либо сделать благотворительный взнос размером $150000. Зарубежные инвесторы часто выбирают покупку недвижимости, так как прекрасно развитая туристическая инфраструктура Гренады позволяет получить неплохую прибыль. 

Карибские инвестиционные постройки 

Компания Range Developments уже имеет опыт строительства курортной недвижимости в странах Карибского бассейна – например, в Доминике реализован проект Kempinski, а в Сент-Китс и Невис ею построен курортный комплекс Park Hyatt.

Существовали планы дальнейшего сотрудничества строительной корпорации в этой сфере с Сент-Люсией и Сент-Китс и Невис, но оба проекта были закрыты, сейчас идут юридические разбирательства, но застройщика никто из карибских стран не обвинял в срыве этих программ.

Range: строительство инвестиционной недвижимости в Гренаде

Премьер-министр Гренады К. Митчелл считает достаточно выгодным привлечение опытного застройщика курортной недвижимости к развитию гостиничного бизнеса в стране – ведь эта компания известна высоким качеством возведения туркомплексов. Гренада создает все необходимые условия для выгодного инвестирования со стороны зарубежных вкладчиков в недвижимость и при этом заботится о создании рабочих мест и развитии различных регионов государства.

Проект включает в себя возведение на побережье Ла Саджесс пятизвездочных отелей (их будет пять), разнообразной инфраструктуры для водных видов спорта, роскошных вилл, а также спа-салонов и супермаркетов.  

Первой гостиницей станет курорт от бренда Six Senses – известнейшей сети отелей. Ее глава Б.Боненбергер считает Гренаду перспективным рынком для гостиничного бизнеса и дает самую высокую оценку работы строительной компании. Новый отель в Гренаде расположен недалеко от международного аэропорта, а в его инфраструктуру будут также включены два замечательных пляжа, один из которых отмечен в топе-10 лучших карибских пляжей.

Сдача комплекса в Гренаде в эксплуатацию намечена на 2022 г., уже сейчас над реализацией проекта работают более 500 человек. Обслуживание уже готового курортного городка создаст еще больше рабочих мест в регионе Гренады, который относится к сугубо сельским – и это немаловажный фактор для развития этой части страны.  

Управляющий директор Range Developments М. Асариа считает потенциальные возможности для дальнейшего сотрудничества с Гренадой просто огромными – гостеприимная политика правительства Гренады и потрясающе качественный гостиничный бренд Six Senses, несомненно, приведут к замечательному результату.