Гренада: представлен еще один объект для инвестиций

Привлекательность островных Карибов для зарубежных инвесторов объясняется двумя потенциальными возможностями, которые открываются вкладчикам – это приобретение гражданства карибской страны и получение прибыли от вложений. Оба шанса базируются на положениях инвестиционных программ и экономических законодательствах государств.

Например, Гренада предлагает для инвестирования строящиеся курортные городки, которые будут высокодоходными – ведь туризм становится приоритетной отраслью экономики этого экзотического, красивого архипелага. В 2019 г. иностранным бизнесменам представлен новый объект для вливания финансов – курортно-туристический комплекс The Point на южном побережье острова, возле живописного залива Уобёрн Бэй.

Курорт The Point: обзор проекта

Строительство курортного городка началось еще в 2016г. Запланировано два этапа, в ходе которых будет освоено около 50 миллионов долларов. Создатель проекта, местный бизнесмен К. Эшби и девелоперская компания C&C Grenadines планируют построить роскошный курортный комплекс на Гренаде, состоящий из приморского отеля в окружении роскошных вилл и кондоминиумов. Располагаться это великолепие будет на 4 гектарах территории морского побережья среди живописных джунглей.

Современные дороги и аллеи свяжут курорт с оборудованной пристанью для яхт и морских судов, а внутри городка планируется также возведение развлекательных заведений, первоклассных ресторанов, баров различного типа, а также других инфраструктурных объектов. 

В процессе первого этапа реализации проекта уже построена и продана треть курортно-туристической недвижимости – это 4 виллы премиум-класса (разделены на отдельные резиденции по 260м2) и 12 престижных таунхаусов (по 135м2). 

На втором этапе планируется начать строительство пятизвездочного отеля, который обещает стать одним из самых роскошных и красивых в карибском регионе. Также ожидается возведение 20-ти бунгало с двумя-тремя спальнями и еще 4-х великолепных вилл. 

Зарубежным вкладчикам предоставляется уникальный шанс поучаствовать в строительстве The Point — современный курортный комплекс гарантированно станет жемчужиной туристической отрасли архипелага, принесет серьезную прибыль местным и заграничным инвесторам, не говоря уже о возможности получить гражданство Гренады за инвестиции.

Паспорт за финансовое участие в экономике

Статус гражданина Гренады имеет серьезные преимущества, потому пользуется спросом у предпринимателей постсоветского пространства – ведь он предоставляет серьезные привилегии в сравнении с гражданством родного государства:

  • Безвизовые поездки по 130 странам мира – ЕС, Китай, Швейцария и пр.;
  • Облегченный режим оформления визы категории Е-2 в Соединенные Штаты;
  • Проживание или отдых в райском уголке мира — безопасной, развивающейся стране с мягким морским климатом, современной инфраструктурой, широкими возможностями на получение прибыли от участия в инвестировании.

Инвестиционное гражданство оформляется иностранным подданным за вложения в экономическое развитие Гренады на следующих условиях:

  • достижение основным заявителем совершеннолетия, нормальное состояние здоровья, наличие медицинского полиса международного образца, нормальная деловая, личная репутация;
  • отсутствие судимостей в прошлом, а также санкционных запретов на посещения Соединенных Штатов, Евросоюза, Британского Содружества;
  • выполнение инвестиционных требований – либо внесение безвозвратного взноса в Национальный Фонд трансформации Гренады (минимум 150 тысяч долларов), либо приобретение недвижимости с обязательным пятилетним сроком владения (долевое участие – минимум 220 тысяч, покупка объекта от 350 тысяч);
  • внесение сопутствующих налогов, платежей, сборов – плата за участие в программе, за проверку на благонадежность, пошлины, оплата изготовления паспортов и пр.).

По окончании пятилетнего периода владения гренадской недвижимостью ее разрешается продать, вернув часть средств, затраченных на приобретение статуса Гренады. В течение этого срока купленную виллу, квартиру или номер в отеле инвесторы сдают туристам, пользуются для запланированного отдыха с семьей, а управление собственностью поручают специальной сервисной компании.

Вместе с главным претендентом статус островного государства приобретают также члены семьи – супруга, дети до 30 лет (в том числе, рожденные в течение года после получения гренадского гражданства), а также родители обоих супругов, незамужние сестры, неженатые братья совершеннолетнего возраста.

Документы подаются и оформляются через специального миграционного агента за 60-180 дней, паспорт выдается на пятилетний срок, по окончании которого его продлевают либо непосредственно в государственных органах, либо в гренадских представительствах в Европе. 

Оформление гражданского статуса не требует обязательного присутствия или проживания кандидата с семьей в Гренаде, знания языка и пр. — процесс идет через миграционного агента, зависит только от сроков покупки недвижимости (или перечисления безвозвратного взноса) и проведения проверки на благонадежность претендента.  

Новый, девелоперский туристический проект The Point, представленный правительством для зарубежных вкладчиков – это шанс на оформление гражданства Гренады за инвестиции и приток серьезной прибыли от вложения финансов. 

Гренада: рай для инвестора 

Архипелаг пользуется известностью как туристический и сельскохозяйственный регион, но 70-80%доходов государство получает от курортно-туристической отрасли. Здесь развиты различные направления отдыха – как пляжный туризм, так и динамичный. Для любителей дайвинга, яхтинга, автомобильных, пеших экскурсий в горы, к водопадам созданы необходимые, комфортные условия. Теплый климат, чистое побережье, развитая инфраструктура, ведущее место в рейтинге личной безопасности, живописные природные ландшафты Гренады привлекают большое число отдыхающих из всех регионов мира.

Поэтому вливания в строительство туристических городков имеют гарантированную окупаемость, ликвидность и доходность – число приезжающих постоянно увеличивается, только за 2018г. число отдыхающих выросло на 13%, а расходы туристов – почти на 10%. Наблюдался также рост цен на аренду жилья (на 2%), на доходы государственной казны от иностранного инвестирования (на 4,2 миллиона долларов).

Гренада неуклонно улучшает позиции в мировых экономических рейтингах, поэтому привлекательность инвестиций в стабильную, развивающуюся экономику также возрастает – увеличение ВВП, например, за последнее десятилетие держится на отметке 3,4%, а темпы инфляции и увеличения цен достаточно низкие, что добавляет доводов в пользу вложений. 

Шанс приобрести карибский паспорт, при этом обеспечить несомненный приток доходов от инвестирования в растущую экономику Гренады, предоставляется правительственной программой стабильной и гостеприимной страны —  воспользоваться им в ближайшее время означает гарантировать нормальное будущее себе и своей семье.