Зачем нужен второй паспорт на Карибах?

Для жителей стран из бывшего Советского Союза экзотические Карибы когда-то казались чем-то далеким и невозможным. Расположенные на расстоянии больше 9000 километров, нам они известны только как райское место для отдыха. Так бы продолжалось очень долго, если бы не запущенные инвестиционные программы, действующие на Карибах. Сейчас 5 стран, в перечень входят: Доминика, Сент-Китс и Невис, Гренада, Сент Люсия и Антигуа и Барбуда готовы предложить паспорт своей страны взамен на инвестиции.

Небольшие острова в Карибском бассейне, входящие в состав Великобритании и по юридическим законам подчиняющиеся британской королеве. Из-за нехватки средств в бюджете, в основном поступающих через туризм, власти решили привлечь дополнительное финансирование. Это происходит за счет выдачи гражданства в обмен на инвестиции в экономику одной из стран.

Отметим, что если сравнивать с европейскими программами, то установленная сумма выглядит более чем доступной. Например, на Карибах второй паспорт обойдется от 150 тыс.долл против 1 млн.евро в Европе. В эту цифру уже учтены административные расходы, связанные с оформлением.

Возникает логичный вопрос: “Какой смысл отдавать, пусть и меньше, за паспорт в стране, где, кроме отдыха, и заняться больше нечем?”. Ответ прост: суть в дополнительных преимуществах, которые предоставляет этот документ владельцу. Именно благодаря бонусам правительство привлекает к программе обеспеченных инвесторов. 

Что идет в комплекте с новым гражданством? Выделим 6 основных моментов.

  1. Путешествия без границ.

С новым документом можно путешествовать без визы в более 100 стран. На границе показываете карибский документ и свободно проходите контроль. Это удобно и экономит время и силы людей, кто много и часто путешествует.

  1. Доступ к США.

Открыть американскую визу – проблема многих специалистов и бизнесменов, желающий расширить деятельность и в США. Гражданство Антигуа и Барбуды позволяет получить визу на 10 лет, а Гренады – визу Е2, что разрешает вести предпринимательскую активность в Америке. 

  1. Покупка недвижимых активов.


С карибским паспортом вы сможете покупать и регистрировать на свое имя все масштабные покупки – недвижимость по всему миру, автомобили, яхты и т.д.

  1. Регистрация валютных счетов.

При ведении бизнеса, дополнительные счета в валюте помогают ускорить движение денег и избежать комиссий, сложностей от конвертации. Второй статус предоставляет такой шанс – открыть компанию под другой юрисдикцией. 

  1. Возможность вернуть инвестиции. 

Главное условие при получении гражданства – вложить инвестиции в туристический бизнес. В проекты по строительству элитных отельных спа комплексов, которые утверждены правительством. После чего вы становитесь одним из владельцев. На протяжении 5 лет вы владеете долей, после окончания срока вашу часть можно выгодно продать, при этом оставляете за собой паспорт до конца жизни. 

6. Налоги.

Кроме того, нельзя не сообщить о выгодной системе по налогам для бизнесменов.