Карибы: интересно об островах и инвестиционном гражданстве

Острова Карибского региона ассоциируются у многих как места для оффшорного бизнеса, налогового планирования или курортного отдыха. Но за такими штампами скрывается много разных необычайных граней территорий в этой части земного шара.

Природа и экономика

Значительную часть поступлений в государственные бюджеты, помимо туризма, обеспечивает сельское хозяйство. Выращивание и экспорт бананов, кофе, какао-бобов, экзотических фруктов существенно поддерживает экономику.

Природный мир поражает своим богатством. Нетронутые леса, саванны, болота – места обитания самых разных животных. Флора также удивляет красотой и многообразием, здесь много необычных цветов и экзотических фруктовых деревьев.

Но главное достоинство Карибского архипелага – уникальные условия для туризма. Пляжный отдых можно разнообразить посещением культовых мест, исторических достопримечательностей, заповедников.

Опасными явлениями, которые нередки в этой части света являются ураганы, они случаются на островах в период дождей – с июня по ноябрь. Штормы и ветры иногда приводят к задержке авиарейсов. Но люди постепенно научились противостоять стихии и минимизировать ее разрушительную силу. Меньшей угрозой считают возникновение землетрясений, они здесь бывают очень редко — с момента последнего прошло уже 20 лет.

Интересное об островах

Острова до сих пор остаются в значительной степени необитаемыми, люди проживают только на 2% всех островных площадей. Определить национальность жителей архипелага сложно, значительная часть населения – потомки рабов, завезенных из Африки. Приятный климат привлекал сюда переселенцев из Франции и Испании в зависимости от того, какой монархии принадлежали колонии. В результате на островах сегодня наблюдаем смешение культурных, религиозных, языковых традиций. Это отразилось и на музыкальных жанрах. Именно Карибы являются родиной таких стилей, как регги, калипсо, которые стали популярными по всему миру.

Что касается кухни, то предпочтения в питании также представляют собой микс из лучших испанских, китайских, африканских и индийских блюд. В меню много острой пищи, в приготовлении используют большое количество различных приправ, морепродуктов, бобовых.

На островах проходит насыщенная фестивальная жизнь. Главный праздник – ежегодное красочное карнавальное шествие в честь окончания Великого поста. Кроме того, в каждой стране проводят и другие карнавалы с несколько меньшим размахом по поводу, например, окончания сбора урожая или Дня Святого Патрика.

К гражданству через инвестиции

Иностранцы, которые выбирают карибские страны для оформления второго паспорта, могут рассчитывать не только на льготы в налогообложении, но и на проживание в зоне комфорта, благополучия, красивой природы.

Для получения гражданства одного из островных государств необходимо воспользоваться программой для инвесторов. Такие схемы введены в действие и регулируются государством, что гарантирует надежность и законность статусу. Чтобы оформить паспорт, заявителю необходимо внести пожертвование в специальные фонды в указанном размере или инвестировать в здешнее недвижимое имущество.

Если инвестор выбирает способ невозвратного взноса, ему придется перечислить в государственный фонд денежную сумму, ее размер может составлять $100 000-$250 000.

При оформлении статуса через покупку недвижимости, заявителю необходимо приобрести имущества на $200 000-$400 000. Вложения в недвижимые объекты можно со временем возвратить – после продажи, которая разрешена через 5 лет.

Все пять государств, где действуют инвестиционные паспортные программы, предлагают гражданство на сходных условиях, не существенно отличающихся в деталях.