Недвижимость Антигуа и Барбуды как инструмент получения инвестиционного гражданства

Небольшая островная страна Антигуа и Барбуда находится на границе Карибского моря и Атлантического океана. Семьи с детьми обожают отдыхать здесь, а состоятельные влюблённые пары – устраивать свадьбы класса «люкс». Это удивительный край с живописнейшей природой и тёплым климатом идеально не только для отдыха, но и для покупки жилья. Здесь приобрели дома такие знаменитости, как Джорджо Армани, Ричард Брэнсон, Эрик Клэптон. Приобретение недвижимого имущества в этом государстве позволяет претендовать на его паспорт за инвестиции. Из этой статьи вы сможете получить полезную информацию о недвижимости Антигуа и Барбуды на текущий момент.

Расценки на недвижимость Антигуа и Барбуды

Официальная статистика по данному вопросу не ведётся. Поэтому получить достоверные данные практически невозможно. Но, если верить исследованию, проведённому Global Property Guide, за последние годы не произошло значительных изменений на рынке недвижимости Антигуа и Барбуды.

Апартаменты с двумя спальнями стоят в среднем $ 350000. Те, кто предпочитает три и более, должны платить не менее 600000 долларов США. Отдельно следует рассказать о флагманском жилищном проекте Браун. Премьер-министр островного государства Гастон Браун, которого недавно переизбрали на второй срок, только вступив в должность в июле 2014 года, пообещал начать бороться с нехваткой доступного жилья на островах. Для этого возникла организация The National Housing Development and Urban Renewal Company Ltd. Её основной целью стало увеличение количества качественных и доступных жилых объектов. Браун пообещал в течение 500 дней возвести 500 субсидируемых жилищных объектов, цены которых будут на треть ниже рыночных.

За среднюю стоимость взяли 300000 долларов. Однако за трёхлетний период появилось только 48 таких обьектов.

Чтобы ответить на справедливые обвинения, власти предприняли вторую попытку исполнить обещание. На конец прошлого года было полностью возведено 160 объектов в Paynters, 148 в Denfields и 60 в Lightfoot. Планируется строительство объектов жилой недвижимости с двумя, тремя и четырьмя спальнями. Стоимость будет достигать от $ 193500, $ 195500 и $ 244000 соответственно.

Как развивается инфраструктура в стране

Население островного государства составляет всего 92000 человек. Но это не мешает разработке огромного количества инфраструктурных проектов. Так, первый на островах мега-курорт Singulari, который оценивают в $ 1000000, создаст около 1000 рабочих мест. Его площадь составляет 1600 акров. На ней расположатся отели, рестораны, казино, госпиталь, школа, частные дома, торговые центры, спортивные комплексы.

В 2015 году в VC Bird International Airport открылся терминал, обошедшийся в 45000000 американских долларов. В 2017-м было завершено строительство Barbuda Codrington Airport, которое стоило $ 15000000. Эти объекты сделали Антигуа и Барбуду ещё более привлекательным направлением для путешествий и ведения бизнеса.