Экономическое гражданство Сент-Китс и Невис как инвестиция в лучшее будущее

Сент-Китс и Невис – одна из самых популярных налоговых гаваней на Карибах. Двойное гражданство здесь легально. В стране существует государственная инвестиционная программа, позволяющая состоятельным иностранцам получить местный паспорт. Вся процедура регулируется властями. Они же одобряют список миграционных агентов, которым разрешено помогать зарубежным инвесторам в оформлении гражданства. Это означает, что при получении статуса не должно возникнуть проблем. Важное условие состоит в том, что у агента, который оформляет вам статус, обязательно должна быть лицензия.

Ещё одним аргументом в пользу получения паспорта Сент-Китс и Невис является полная конфиденциальность. В стране происхождения никто не узнает о присвоении вам нового подданства. Обладатели паспорта этого государства показывают его при пересечении границ, поскольку для безвизовых поездок доступны 140 + юрисдикций. В это число входит весь Евросоюз, Великобритания и несколько государств Азии.

Как стать гражданином Сент-Китс и Невис

Одна из опций, предусматриваемых государственной программой, является, скорее, благотворительностью, чем инвестицией. Претендент должен пожертвовать деньги в фонд устойчивого роста, возникший на месте фонда пострадавших от ураганов. В 2017 году государственная экономика сильно пострадала от последних, и восстанавливать её было решено за счёт средств, привлечённых из-за рубежа.

Для заявителей, выбирающих эту опцию, сумма дотации составляет от 150000 долларов без учёта дополнительных платежей. Кроме основного взноса, следует оплатить проверку на благонадёжность.

Отметим, что общая стоимость гражданства Сент-Китс и Невис зависит от количества включённых в заявку людей. С основного заявителя взимается сбор в размере $ 150000. С супруги – $ 25000. С детей и родителей – по 10000 долларов. В программе могут участвовать дети как до, так и после 18 лет и родители, начиная с 55, находящиеся на иждивении у основного заявителя. В других карибских странах этот возрастной порог больше на десять лет. Лучше оформлять паспорта для всей семьи сразу. В противном случае супруг или супруга может целых три года ждать положительного решения.

Программа инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис входит в число лидеров по популярности в мире и пользуется хорошей репутацией. Её одобрила даже королева Великобритании, чьей колонией когда-то была эта карибская страна. Поэтому к участникам предъявляются строжайшие требования. Банковская история должна быть идеальной. Судимость или даже привлечение к суду в качестве обвиняемого неминуемо влечёт за собой отклонение заявки.